しあわせの灯では毎日15時におやつをお出ししています。
その中で給食課の職員も楽しみにしているのが手作りおやつの日です。
実は、しあわせの灯では栄養士がメインで調理をしています。
お食事だけでなくおやつも楽しみにしていただきたい、皆様に喜んでいただきたいという気持ちで栄養士一同おやつを考えています。
季節を感じていただくため、行事の日はもちろん、旬の食材を使用したおやつ作りを心掛けています。
12月は、生地に擦りおろしたごぼうを入れたブッセを作りました。ごぼうの香りが香ばしくとてもおいしいと好評でした。
クリスマスにはかわいいイチゴのサンタクロースと、リースに見立てたドーナツをお出ししました。
「しあわせの灯の食事とおやつが楽しみで来た」このお言葉が増えるように、これからも安心安全でおいしいものを作り続けていきます。