グループホームあかりでは、毎年大晦日に職員がおせち料理を作り新年を迎える準備をします。
「皆さん喜んでくれるかな?」と想いを馳せながら、お煮しめなどを職員が手作りします。
食材を一つ一つ心を込めて、18個のお重に詰めていきます。
準備したおせちは1月1日の昼食にお出ししました。
お重のフタを開けて「きれいね」「もうお正月なのね」と笑顔が見られました。
感想を言い合うのも束の間、皆さん「美味しいね」とぺろりと完食されていました。
グループホームあかりでは、毎年大晦日に職員がおせち料理を作り新年を迎える準備をします。
「皆さん喜んでくれるかな?」と想いを馳せながら、お煮しめなどを職員が手作りします。
食材を一つ一つ心を込めて、18個のお重に詰めていきます。
準備したおせちは1月1日の昼食にお出ししました。
お重のフタを開けて「きれいね」「もうお正月なのね」と笑顔が見られました。
感想を言い合うのも束の間、皆さん「美味しいね」とぺろりと完食されていました。